quinta-feira, 7 de março de 2013

Carne de cavalo, sim!?


A carne de cavalo tem sido notícia e continuará. Quando em  Maio de 2010 tirei esta fotografia no mercado do meu bairro estava longe de pensar no escândalo desta carne. Mais uma prova da globalização, mas  que a ASAE  tardou a admitir. Negar foi a primeira reacção desses senhores que tão "eficientes" se têm mostrado noutras ocasiões.
Passaram os dias e, em parte devido à pressão dos media, apareceram casos e mais casos de fraude em Portugal. Condena-se a fraude e esclarece-se a opinião pública acerca da riqueza da carne de cavalo. Depois alvitra-se a doação dos produtos apreendidos. Tudo bem, mas a existência de anti-inflamatóriso retira todo o crédito a esta acção benemérita...
Incompreensível ou talvez não  o descrédito a que chegou o comércio alimentar. Comer gato por lebre é o nosso fado,  ainda para mais cavalos e burros não faltam por aí!!...

Sem comentários: