sexta-feira, 16 de abril de 2010

Eternizar a Páscoa


As estações do ano suscitam imagens e recordações. Lugares e pessoas, festas e doces. Assim acontece com a Páscoa, uma época de regresso à terra-natal para rever familiares e amigos, oferecer presentes e desejar votos de boas festas.

Algumas tradições esmorecem. Os cartões rareiam, substituídos agora pelos rápidos e lindos mails. Mas as amêndoas da Páscoa resistem e os portugueses passam por ser grandes consumidores. São incontáveis as receitas, umas artesanais e outras de produção em série.

Aprecio-as de todos os géneros, cores e feitios. Dos presentes que recebi, este ano, destaco dois. Amêndoas caramelizadas, uma receita caseira com as marcas do gosto e da memória de outras Pascoas. E o segundo, que a fotografia documenta, uma caixa de doces amêndoas. Ainda intacta, para saborear depois, pouco a pouco. Mas guardarei a embalagem com o boneco, ali na estante como sinal palpável de memórias. Afinal, tantas e diversas são as formas de eternizar a Páscoa!

2 comentários:

goiaba disse...

Lembrei um "bolo" de chocolate com um gato em baixo relevo que me ofereceram na Páscoa ... não consigo comê-lo!

Catarino disse...

Bonita embalagem! Eu cá adoro as amêndoas de chocolate.
Não tarda nada tem tantos visitantes como o meu blogue.